豚のカシラの中が生でした
person20代/女性 -
今日、家で焼肉を食べたんですが、国産の豚のカシラの中が明らかに生でした。
中が生のやつを2切れ旦那が食べてしまいました。
私は確認し食べたので口に入れてしまった程度です。
食中毒がとても怖いですが、もっと怖いのが寄生虫です。
豚肉の寄生虫はとても危険と聞いたので不安で仕方がないです。
どうすればいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。