食中毒について
person10歳未満/女性 -
いつもお世話になっております。
また、相談させてください。
本日16時半頃、祖母がオムライスを作ってくれ子供達に食べさせました。
少しひき肉の色が白かったのと、糸を退いていたので、聞いてみると消費期限が2日切れてて糸引いてるけど熱通せば大丈夫だと思って、、とそのまま調理したそうです。2歳と五歳娘ですが、まだ腹痛などは起こしていません。
明らかにおかしな匂いもしました。
何故私が先に食べなかったのか後悔してます。このあとどんな症状に注意すれば良いでしょうか?それから、使った調理道具などは、熱湯消毒すればまた使って大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。