生豚肉を食べたが寄生虫が心配
person40代/女性 -
3日前ですが、お昼に社食で豚バラ(かたまり)を食べました。中がほぼピンク色でしたが、大丈夫だろうと、全て食べしまったあとに、豚肉には寄生虫がいるという事をしりました。今のところ、下痢等ありませんが、食べた次の日に腹部膨満みたいになりました。脳に寄生すると恐ろしいそうですが、大丈夫でしょうか?検査を受けたほうがいいのか、また、子供にうつらないかが心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。