塩分過多で中毒になっていないか

person乳幼児/男性 -

一歳七ヶ月の男児の母です。
夕食時に塩分過多のタラを食べさせてしまい、中毒等の命にかかわらないか心配しております。

タラは、スーパーで売られている食塩いりの外国産のものです。
普段、魚は無塩のものを食べさているのに、今日はすべて私のミスが重なってしまいました。
あるサイトのレシピをみて調理したのですが、タラに塩を軽く両面にふり、バター8gで炒めて、大さじ一杯の醤油をいれました。
そのレシピはタラ2匹に対して大さじ一杯の醤油だったので、私は3匹に対して大さじ一杯だから、そのぶん、塩分は薄まると自分では思い、そのように調理して味見もしたにもかかわらず、そのときは疑問に思わず、大人と同じ味付けのものを、準備してしまいました。
大人と同じ味付けにした場合は、必ずいつも熱湯にかけてしばらく塩抜きしたり、工夫をしているのに、今日は忘れてしまいました。一緒に食卓は囲みますが、私は食事の介助をしながらなので、自分はタラを口にしないまま、子どもに食べさせ、子どもが終わったあとで、食べましたが、そのときはあまりにも塩辛過ぎて、私は全部食べることができませんでした。しばらく経った今でも口の中が辛いし喉が渇きます。
子どもが食べた量は、おそらく10グラムくらいで、タラは米と一緒に食べさせました。他に牛乳80ml、味の薄い味噌汁です。
その後、寝る前にフォローアップミルクを120ml飲んで寝ましたが、命にかかわる量の塩分を摂取させていないか心配で心配で…

小さじ一杯の塩分摂取で1歳児が亡くなったニュースをネットでみて取り急ぎ相談させていただきました。
よろしくお願いします。

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