カンピロバクター 加熱が足りていたか心配
person30代/女性 -
30代女性です。
チキンカツを作りました。
衣用の卵が余ったので、紅生姜とネギを足して卵焼きを焼きました。
カンピロバクター が怖かったので、卵焼きを焼いたあとラップに包んで10分以上は放置していたと思います。
そのあと切って食べる時に、1ヶ所だけプルンとした白身がありました。
大きさは米粒くらいで温泉卵の白身くらいの固さでした。
大丈夫だろうと思い食べてしまったのですが、今になってカンピロバクター が心配でなりません。
カンピロバクター を調べたら何度以上で何分〜などと書かれていますがちゃんと達成できていたのかわかりません。
感染の可能性は高いでしょうか?
カンピロバクター は何日後にどんな症状が出るのでしょうか?
そこからのギランバレー症候群は稀ですか?
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