お総菜の不十分な非加熱で食中毒になりますか

person30代/女性 -

お世話になっております。
先程先日スーパーで購入したヤムチャ(シュウマイのように豚ひき肉をかため、皮で包んであるものでした。)を製品に書いてある指示どおりの時間電子レンジで加熱しました。
一つ食べてみたのですが、電子レンジがムラ焼けするようで冷たいところがありましたが、あまり生といったような色でもないので気にせず食べてしまいました。二つ目もやや冷たいところがあったのでやはり温めなおした方が良いだろうと再加熱しました。
後から気になって調べたところその製品は、「そうざい半製品」というもので「『惣菜』に仕上げる加熱前の生に近い状態の加工品」で、うまく加熱されていないと食中毒を引き起こす危険性もあるようなのです。
見た感じではそこまで生といった感じではなかったのですが冷たかった以上うまく加熱されていたとは言えず、やはり腹痛や下痢を引き起こす恐れはありますよね・・・?
夕食途中でしたが何ももう頂かない方がよろしいでしょうか。潜伏期間は数日でしょうが、その期間食事をあまり摂らない方が良いでしょうか。あるいはヨーグルトやビィオフェルミンなど乳酸菌を摂取した方がまだマシでしょうか。以前ノロに2回ほどなったことがあるので心配になってしまいました。

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