妊娠中の食あたり?

person30代/女性 -

6ヶ月の妊婦です。
今日昼過ぎにバナナと、スーパーで買った生ハンバーグを焼いて味見程度に一口食べました。

それからすぐ胃がムカムカするような、つわりのような気持ち悪い感じが続きました。
ハンバーグは消費期限が2日過ぎてたのですが、買ってすぐパーシャル室に入れ、焼く時は時間を十分にかけて蒸し焼きにし、中もしっかり焼けているか確認して食べました。
熱もなく、吐くことも無く、ただ気持ちが悪いです。

つい2週間くらい前もバナナ牛乳で同じ症状になりました。共通点はバナナなのですが、バナナでこんな症状になるのでしょうか?
今回は加えてお肉も食べているので心配しすぎと思いますが、トキソプラズマや食中毒が気になります…
お腹の子に何か影響はありますでしょうか。

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