13歳、BBQで豚肉の生焼けを食べました。
person10代/女性 -
13歳女子です。
学校のバーベQで、クラスの子に血の付いたトングで生焼け(中はほとんど生)の豚肉をお皿に入れられ、それを食べてしまいました。
周りが途中で気付いて取り上げましたが、何口か食べた後でした。
豚肉の生焼け食中毒で調べると、絶望感しかありません。
豚肉の原産国はわかりません。
質問です。
食中毒を心配しています。
1、豚肉の食中毒で亡くなる率、肝炎やギランバレー、寄生虫、何かの感染症などにかかる率は高いですか?
2、食中毒にかかっても早期に適切な治療をおこなえば助かるものですか?
3、何も症状が出ない日が何日間続けば、安心していいですか?
お忙しいところ恐れ入りますがご回答よろしくお願いお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。