非加熱のベーコンによるトキソプラズマ感染のリスク
person20代/女性 -
現在妊娠30週です。
先程、非加熱のベーコンと気付かずに
まな板で切り、その後に茹でた野菜を同じまな板で切って食べてしまいました。
心配になってあわててパッケージを見ると、加熱後包装と書いてなくて、真空パックではなく、トレーに入り、ラップで包まれてるような商品です。炒め料理用と書いてあったのに、注意して見ていませんでした。
この場合、トキソプラズマ の感染の可能性はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。