鍋の洗い残しにより食中毒
person30代/女性 -
昨日の19時半ごろ作った卵丼の鍋を今日の朝に水を入れて置いておき、夜に洗ったのですが、洗うのが不十分だったようで、その鍋でもやしを茹で上げ味付けをし、味見もして子供達もある程度食べてから卵の残りが鍋に付いているのに気付きました…もやし自体はしゃきしゃき感がないぐらい茹でました。食中毒が心配です、、やはり危険でしたよね?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。