食中毒にならないか心配で、対策を知りたいです。
person30代/女性 -
食中毒について。
昨日の夕方、実家の母がデパ地下でキンパという韓国の巻き寿司を買って私の家に持ってきてくれました。持ち歩き時間は30分くらいです。
プルコギ味と明太子チーズ味で、賞味期限は昨日の23時でした。
昨日の夜いただきましたが、食べきれず、先ほど残りを食べました。
プルコギ味はご飯がパサパサだったものの変な味はしなかったので一切れ食べました。が、明太子チーズ味は明らかに変な味がしたので吐き出しました。
そして、食中毒になったら嫌だと思い、食中毒に効果があるといわれる緑茶を一杯飲みました。
そこで質問なのですが、巻き寿司にもし食中毒があった場合、それをお皿に盛り付けた手で他の食品を触ったら、その食品も危険なのでしょうか?
巻き寿司を盛り付けた手で子どものゆで卵を剥いたので心配です。
なにかいまできることはあるでしょうか。
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