妊娠中のスパイスについて
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
ただ今、妊娠11週目です。
本日の夕飯にスープカレーを作って食べました。
そのスープに葉っぱが入っており、何だろう?と思いながらも食べてしまいました。食べた後でやっぱり気になり原材料を調べた所フェヌグリークというスパイスの葉っぱということが分かりました。
ネットで調べると妊娠中には食べない方がいいスパイス出そうで動物実験では胎児に影響が出る可能性もあると書いてありました。
物凄く心配で食べた事を後悔しています。
葉っぱだったので量も相当食べたのではないかと。
どうしたらいいでしょうか?
以前に流産経験があり心配で、病院もお盆休みに入るので明日病院行った方がいいのか迷っています。
多くの先生方のご回答お願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。