妊娠中に生肉
person20代/女性 -
今は妊娠12週です。
飲み会があり、鍋を食べました。その中に生肉が入っており火が肉に通る前に周りの野菜等を食べてしまいました。生肉は鶏肉です。豚肉は火が通ってました。また鍋に生肉が入れられてから時間がたっており、傷んでないかも不安です。
妊娠中にリステリア菌やトキソプラズマなどになると胎児に影響すると聞きました。
今はよく下痢になったり、つわりもあり嘔吐もします。
下痢や嘔吐ではつわりとの見分けがつかず、感染したかの症状はどのようなものがありますか?
また、母体に特に症状がない場合は胎児に影響はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。