妊娠後期にレアステーキなどを食べてしまった
person20代/女性 -
現在妊娠35週で、昨夜、主人とディナーデートに、ステーキのコースを食べに行きました。
そこで、フォアグラのステーキと、牛肉の炙り焼き、牛肉のステーキが出てきました。目の前で焼いてくれるのでステーキはウェルダンでお願いしましたが、フォアグラは表面は熱かったですが中心部分は冷たかったです。
目の前に焼いてくれる担当の方がいるので出すこともできず、2切れ食べました。
ステーキはウェルダンでお願いしましたがやはり中は赤かったです。
牛肉の炙り焼きは、お皿に盛り付けた状態で出てきたので、どのように調理されたかわかりませんが、5切れほど食べました。
食べた後に、トキソプラズマが不安になってしまいました。
やはり感染した可能性は高いですか?
次の検診があと3日後で、後期の血液検査をします。
初期の検査ではトキソプラズマ陰性だったのですが、昨夜で感染してる可能性もありますよね?その場合、3日後の血液検査では早すぎますよね?
軽率すぎたと今になって反省しています。
あと少しの期間我慢すればよかったと反省しています。
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