発酵調味料のアルコール、妊娠糖尿病

person30代/女性 -

8ヶ月になります。
最近、妊娠糖尿病と診断されました。
まだ、ほぼフルタイムで働いているので昼はスーパーの惣菜やお弁当で済ませることがほとんどです。
惣菜はアルコールの入っていないもの(みりんや酒)を選んでいましたが、こないだ発酵調味料と書いてありよく調べもせず、小松菜と油揚げの煮浸しという惣菜を小鉢に2杯強食べてしまいました。
今日も一口食べて、ふと調べてみようと調べてみるとらみりんのことで、アルコールも入っていました。
どの程度の度数のものが入っているのか、わからない為、今更ながらとても後悔して、また不安になっています。
アルコールの匂い等はしないような気がしますが、ポカポカしてきたきもします。
煮浸しとあるが煮てあるのだろうか?
色々考えてしまっています。
赤ちゃんに大きな影響はありますか?
3日後に受診ですが、それまでに相談した方がいいでしょうか?

また、妊娠糖尿病と診断されていますが夜の食事が20:30〜21:30の間になることが多いです。なるべく野菜中にして炭水化物はごく少量か食べないようにしています。
その後2時間は就寝しないようにここがけていますが、やはり気がかりです。
赤ちゃんに何か大きな影響がないだろうかと、とても不安です。
診察時に、主治医に血糖値を測りたいと相談してもいいものでしょうか?
今のところ栄養士からの栄養指導のみで、後は私の体重と胎児の体重をみて経過観察しましょうと言われただけでした。
数値は、27週の際に空腹時血液検査の血糖値で129Hでひっかかり、29週で75グラムブドウ糖負荷テストを受けました。
結果は
負荷血糖前76
負荷血糖60分186
負荷血糖120分141
で妊娠糖尿病と診断されました。

今の状態がどうなのかとても心配です。

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