豚肉からのトキソプラズマ感染及び検査について
person30代/女性 -
妊娠12週です。
外でとんかつを食べた際、断面は色が変わっていることを確認して食べましたが、端の脂身の間が赤いことに、食べてから気がつきました。食べる前には気づかなかったので、食べてしまいました。
トキソプラズマに感染している可能性はあるでしょうか?
また、次の血液検査は、24週頃なので、3ヶ月近く間があります。万が一今回感染していた場合、その時の検査で治療は間に合うでしょうか?胎児への影響は出ないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。