妊娠後期にクリームチーズをたべてしまった。
person20代/女性 -
妊婦38週目です。
さきほどランチにクリームチーズをたべてしまいました。
和え物としての調理で加熱はされていませんでした。
一口食べただけでチーズのような味がしたのでそのあとはたべていません。
食べたお店に問い合わせてみたらニュージーランド産のクリームチーズでした。
調べたらクリームチーズは食べても大丈夫とかいてあったのですがどうなのでしょうか?
いまのところ熱はありません。
最近腹痛と便が緩くなることがありさきほども軽めの下腹部痛と緩めの便がありました。
リスラリア菌に感染してしまう可能性はあるのでしょうか?
またどのような症状がありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。