妊娠中のカレー粉摂取について
person20代/女性 -
妊娠18週です。
妊娠中にカレー粉を使ったらいけないのですか?
子宮が収縮するから流産の恐れがあると注意を受けました。
上の子の時は食べ過ぎない程度にはカレーもカレー粉も食べておりましたが、本来いけないことだったのでしょうか?
ちなみに家にあるカレー粉の成分は
ターリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、こしょう、赤唐辛子、ちんぴ、その他香辛料
と書いてありました。
たしかにそれぞれのスパイスを検索すると子宮収縮の恐れがあると書かれてるものもありました。
それらのスパイスは妊婦がカレー粉を食べたら即アウトになるほどの効力があるものなのでしょうか?
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