妊娠中の焼肉でのトキソプラズマ感染が心配
person30代/女性 -
妊娠中トキソプラズマ の感染について。
ただ今妊娠17週1日です。
昨日焼肉に行きました。
肉を焼くときはトングを使うこと、肉はよく焼いて食べることに気をつけてはいたのですが、
一度反面焼けていたお肉をうっかり自分の箸でひっくりかえしてしまいました。上面も焼けてきてはいたのですが、赤い肉汁が浮き出ていた感じでした。牛ハラミだったと思います。
ひっくりかえしたとき箸に赤い汁が付いてしまったのですが、箸を軽くあぶってそのまま食事を続けてしまいました。その時箸を交換すれば良かったのですが、今となってはとても後悔しています。感染の確率は高いのでしょうか。
初期のトキソプラズマ 検査では陰性でした。
血液検査を追加で依頼する場合は3週間後でいいのでしょうか?
またもし感染してしまっていたら何か治療法などはあるのでしょうか?
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