生ハム摂取 トキソプラズマ
person30代/女性 -
以前、トキソプラズマ感染について相談したもので、再度の質問です。
現在33週。26週にトキソプラズマの検査をし、陰性でした。
その後、生肉を摂取しないように気をつけていたのですが、昨日イタリアンレストランで食べたサンドイッチに生ハムが入っていて、一切れだけ食べてしまいました。
質問したいのは
1)このような場合、感染のリスクは高いですか?
2)33週で仮にトキソプラズマに感染したとして、潜伏期間や胎児感染までの時間も考慮して出産(39週予定)までに胎児に感染するものでしょうか?
3)出産までに再度、血液検査は必要でしょうか?
また、血液検査をする場合、いつ頃が最適でしょうか?
※検査結果が出る頃に出産を迎えそうなので意味がないかもしれない・・・。
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