妊娠中、豚肉を生で食べてしまった可能性があります
person30代/女性 -
現在8週の妊婦です。先程自宅で冷しゃぶサラダを食べました。十分加熱したつもりでしたが、豚肉が丸まっていた状態で茹でてしまったので、食べる際中心部分が少し薄ピンク色だったように思います。確認する際箸で肉を広げ、ピンク色だった肉は避けて食べるようにしましたが、もしかしたら気付かずに食べてしまった物もあるかもしれませんし、同じ箸で他の食材も食べてしまいました。この場合、食中毒等になる可能性はありますか?妊娠中なので胎児への影響等も心配です。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。