オーブン調理した鶏肉 ピンクの汁
person10歳未満/女性 -
先ほど夫が、3歳の娘に鶏肉を調理してあげていました。
オーブンレンジの鶏肉のソテーの自動調理モードで、余熱後に16分オーブンにかけたそうです。
その後中を見たら微妙な焼き具合だったので再度数分オーブンにかけたと聞きました。
娘が食べ終わったあとお皿を下げようとしたところ、お皿にうっすらピンクの汁が残っていました。
それを見て、もしかして生焼けだったのでは、と不安です。
知人に鶏肉が原因で半身不随になった方を知っていて、鶏肉調理は夫婦ともに気を使っていたのですが、そのようなピンクの汁が出たことがなかったもので、娘が菌でどうにかなるのでは、と今すごく心配でたまりません。
すでに食べ終わっていますが、何か出来ることがありますか?
潜伏期間は大体どの程度で、どのような症状が現れますか?
半身不随になったりするのは、はやく受信すれば免れますか?
よろしくお願いいたします。
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