サルモネラ菌感染の可能性について
person30代/女性 -
昨日買ったパンを今日の朝食べるとパンの中に半熟卵が入っていました。サンドイッチではなく、食パンの上に卵とチーズがかかっており、それを焼いているようなものです。
パンは昨日買って室内(22度くらい)に置いていました。食べた卵の量は1/3くらいで、半熟になっている部分も食べてしまいました。
サルモネラ菌に感染しないか心配です。
もしその卵がサルモネラ菌に感染していなかったから、常温で置いておいた場合感染しないこともあるのでしょうか?
また7か月の赤ちゃんもいますので、私が感染したら、感染させてしまうのではないかと心配です。赤ちゃんがかかったら、重症化しますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。