合挽き肉での食中毒について
person乳幼児/女性 -
昨晩ピーマンの肉詰めを作ったのですが、家族みんなで1つ食べたあとに下の部分が生焼けだと気づきました。割って中を見た時は大丈夫だと思ったのですが、ピーマン側の裏部分がピンクでした。そのあとは何度かレンジで温めてから食べたのですが、私と主人はともかく6歳と3歳の娘もピンクのを1つ食べてしまったので心配です。食中毒などありえますか?どれくらいの期間にどのような症状が出たら病院へ行った方がいいですか?
そして、もし症状が出なかった場合は何も心配ないのでしょうか?あとから何かあったりしますか?質問だらけですみません。
お忙しいと思いますがよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。