生の豚肉を口にしてしまった、トキソプラズマの疑い
person30代/女性 -
妊娠4週目の妊婦です。
本日、食事の準備をしていた時に、手についた生の豚肉の油身の破片(1センチ位の小さなもの)を、別の食材と勘違いして口に入れてしまいました。
グニャとした感触に気づき、すぐに吐き出し、うがいをしたのですが、感染の恐れはありますでしょうか?
初期は重症になりやすいと知り不安でたまりません。
どうぞご回答の程、よろしくお願いいたします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。