鶏肉とトキソプラズマ のリスクについて
person20代/女性 -
(写真をつけ忘れてしまったため、再投稿いたします。)
現在妊娠17週です。
12週ごろ、初期検査でトキソプラズマは陰性でした。
本日宅配したバターチキンカレーを食べたのですが、そこで鶏肉が少し赤い感じがしました。(写真参照)
一口のみ食べて、鶏肉を食べるのをやめて、取り除きました。
その後、チキンが怖かったので、食べず、取り除き、ルーのみレンジで3分間温め直して、喫食しました。
トキソプラズマが心配です。
この画像のお肉なのですが、赤いでしょうか、、?トキソプラズマのリスクはありますか?
その場合、いつ頃検査すべきか等、ご指導いただけますと幸いです。
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