魚の食中毒の可能性
person50代/女性 -
こんばんは
魚の食中毒についてお伺いします
真鯛のお刺身を煮付けにして食べました
食べてる途中でショーケースの手前から商品を取って買ったのを思いだし
万が一よく冷えてなかったら、鮮度の落ちている商品だったらと心配になり、半分残しました
食中毒になるかはようすみですが、何時間くらいみたらいいでしょうか
先生方も買い物で魚を購入すると思いますが、手前から取るか、真ん中辺りから取るか、こだわりはありますか?
あまり手前や奥だと冷えてないような気がしますが、 考え過ぎでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。