トキソプラズマ感染の可能性について
person20代/女性 -
トキソプラズマについて質問です。
現在妊娠16週目です。
先日、生の国産豚肉を触った手で切ったキャベツを加熱もせず食べてしまいました。手は洗っていないそうです。尚且つ、その切ったキャベツは生肉に触れてから冷蔵庫で6時間近く放置されていました。それを知らずに、サラダとして結構な量を食べました。
お肉は冷凍処理されたものではありません。
トキソプラズマに感染している確率は高いですか?
妊娠初期に抗体検査をしない病院だったので、抗体を持っているかはわかりません。
妊娠してから色々な事が不安で、特に食に関しては敏感になってしまいます。
赤ちゃんに何かあったらと思うと心配で仕方ありません。
回答宜しくお願い致します。
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