妊娠中の甲状腺治療と食品の摂り方について

person30代/女性 -

妊娠19週、海外在住です。

血液検査での甲状腺の値(TSH)が3.29と高く、専門医からレボチロキシン50mcgを処方されました。
2週間程、1日1回服用しているところです。
(1ヶ月程服用し、様子を見るとのことでした。)

お聞きしたいことは、レボチロキシン服用時の食事についてです。
先日、インターネットで甲状腺の治療と大豆食品は相性がよくないとの情報を見つけました。
服用する前から納豆を1日一パック、また豆腐も食べています。
治療の妨げになっていたのでは…と不安になりました。

また、血液検査の一カ月前程から、服用していたサプリに含まれるヨードに加えて、毎日10g以上のワカメを食べていました。
これは、TSHの上昇の一因となっていたのでしょうか?
(治療を始めてからはワカメ等の海草は食べていません。)

胎児に何か影響があるのではと不安です。
よろしくお願いいたします。

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