牛肉の食中毒について
person30代/女性 -
今日、牛バラ切り落とし牛丼用のお肉を調理して、煮込んだ時間が3〜4分ぐらい煮込んであとは、そのまま味が染み込むまで、煮込まないで置いておいた肉を食べてしまったんですが、後からお肉もそんな短い時間しか煮込んでないし、食べた後少ししてから、何となくお腹痛いんですが、大丈夫でしょうか??食中毒が心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。