魚の生焼けか判断する方法(胎児への影響)
person20代/女性 -
現在妊娠21週です。
鮭のホイル焼きを作りました。長ネギを下に少量ひき、鮭を置き、味噌をかけて包み、水を入れたフライパンを沸騰させて、そのあと10分〜15分弱〜中火で火を入れました。
脂の多い鮭?なのかパサパサにはならず、写真のような状態でした。
既に一匹分喫食してしまいましたが、
鮭の生焼けはどう判断したら良いでしょうか。
またお写真を見ていただいて、リステリアやトキソプラズマ、食中毒など胎児への影響はありますでしょうか。
いつもお世話になっておは申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。