妊娠糖尿病 分割食について

person40代/女性 -

現在第二子妊娠中です。
27週の時に75gOGTTで妊娠糖尿病と診断されました。
現在食後2時間の血糖値を測定し6分割色で経過を見ていますが(非妊娠時165cm 59kg 、指定されている炭水化物量が1日あたり210g)、1回食事あたり炭水化物を35グラム以上とると食後2時間の血糖値が120を超えてしまいます。(現在は35gの6分割食)
1回あたりの炭水化物量を25gにすると2時間後は110以下へ下がりコントロールしやすいです。
また、非妊娠時から空腹時にケトン体が出やすい体質です。妊娠してから現在も空腹時にケトンが±〜+検出されるので糖質不足によるケトーシスの可能性を指摘され、インスリン導入を検討されています。
第一子のときも妊娠糖尿病になっていたため(その頃は主治医からあまり厳しく指導されませんでした)、1回あたりの炭水化物量を25グラムにして6分割食にしていましたがその時はケトンは出ませんでした。(体重は減りましたが)

ケトン体産生がなくかつ食後2時間値が120以下、HbA1cが5.6以下で維持できれば(27週の時点では5.5)約2時間半おきに1回あたり炭水化物25gの8〜9分割食で維持しても問題ないでしょうか?次の糖尿病内科受診まで2週間あり、それまでの管理についてアドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

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