鶏肉のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
今日ファーストフードのフライドチキンを食べたら、所々ピンク色のところがありました。
赤いというよりは、(鶏ハムのような?)薄いピンク色です。時間が経ったら少し茶色ぽくなりました。
中心部だけというより外側や色んな所が所々ピンクで、ぐにゃっとはしてなく、繊維がほぐせるような感じでした。
トキソプラズマに感染してしまう可能性はありますか?
また妊娠中でなくても、妊娠の直前や半年以内にでもトキソプラズマに初感染すると胎児に影響が出るのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。