妊娠中、食べ物からのアルコール摂取
person30代/女性 -
妊娠18週の妊婦です。70cc.のお酒を入れた割下ですき焼きを食べましたが、お酒に酔ったような症状があらわれました。体中が真っ赤になり、動悸がします。もともとお酒に弱い体質ですので、胎児への影響がないか不安です。どうかご回答お願いいたします。ちなみに第1子を妊娠時から、4年ほどお酒は飲んでおらず、お酒が飲めない体質です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。