新生児と蕎麦アレルギー
person40代/女性 -
授乳中・搾乳中の蕎麦
11月の26日に32週と5日で娘を出産し、現在体重が2000グラムを超えGCUに入院中です。
昨日大晦日でしたので、自宅にて蕎麦を茹でて食べました。
蕎麦を食べたこともですが、自宅のキッチンで茹でたので蕎麦を茹でてその後(もちろん調理器具は洗ってからですが、3角コーナーには蕎麦の残骸がありました)同じキッチンにて搾乳器の洗浄などもしました。
1.その搾乳器を使ったことで母乳から蕎麦アレルギーを発症し、アナフィラキシーなどおこさないか心配になってしまいました。
今朝改めてキッチンのシンク周辺を掃除し直しました。
2.今後もそこで搾乳器の洗浄などはしなければならないのですが大丈夫でしょうか。
どうかお答えいただければと思います。
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