妊娠中 焦げ 食べた
person30代/女性 -
妊娠後期(8ヵ月)のものです。
先程、職場のランチにて
石焼ビピンパを食べました。
よく火を通したいと思い
熱々の石焼鍋にごはんやら具材を当てて
カリカリにして食べました。
その際に口の中で
苦く感じるものがあり
よく見たら
石焼鍋の黒い焦げだったように思います。。
お米だか、野菜だかが少し焦げていた。というわけではなく
全て真っ黒になっている焦げの破片を見つけてしまいました。。(調味料か何かの焦げでしょうか。。)
これを少し食べてしまったのですが‥
胎児に影響はありませんでしょうか?
おそらく食べたのはほんの少しですが
ちょっと焦げた部分を食べた〜というより
真っ暗な焦げだったので
すごく気にしてしまいました。。
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