カンピロバクター菌について

person30代/女性 -

日付が変わった本日頃、友人とダーツバーに行き、出された食品で見た感じ、カツオのたたきだと思い、ひとくち頂いたところ、鶏のせせりだったみたいで、食べた感じでは少し中が生っぽい印象を受けました。(照明が暗くはっきり見えませんでしたが、表面を焼いていて中が生っぽい?)
げっと思い(食べてから)2口程しか食べていないのですが、帰って調べたところ、鶏肉を生で食べたら起こしやすいといわれる、食中毒、カンピロバクターに感染すると、ギランバレー症候群になる可能性もあると見てすごく怖くなっています。

実際に病院に働いているのですが、鶏肉の生肉を食べ、ギランバレー症候群になりリハビリをしている人がいます。

それを思い出し今とても怖いです。

食べてしまったので仕方ないのですが、食べてから何日くらい下痢の症状などが出なければ心配いらないでしょうか?

あと、今からできる対策などありますでしょうか?
食後8時間ほど経っています。

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