妊娠30週のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
日頃からトキソプラズマ感染に気を付けている妊婦です。
現在妊娠30週です。
昨日外食した際、生ソーセージ(柏幻霜ポーク/国産豚肉)を食べてしまいました。
(焼いてあるものですが、中の一部が赤ピンクでした)
とても不安になり、食べてから15分後にトイレでなんとか吐き出しました。(無理やり嘔吐しました…)
やはりトキソプラズマ感染の可能性は高いでしょうか?
また、妊娠30週で初感染の場合、胎児へはどのような影響が考えられますでしょうか?
妊娠初期の血液検査では陰性でしたが、産婦人科で再検査をしていただいた方がよいでしょうか?
妊娠後期になるほど胎児への感染率も上がると知って本当に不安です。
日頃から気を付けていましたが、久しぶりの友人との外食で油断してしまった自分が本当に情けないです。
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