妊活中 半生なお肉によるトキソプラズマ感染の可能性

person30代/女性 -

現在妊活中で、今週期もし上手くいっていれば今ちょうど着床期に当たる頃です。

今日とんかつ屋さんに行ったのですが、中が結構レアなヒレカツを食べてしまいました。中心部分が赤く、血の様な肉汁?が出ていました。
お店が出すものなので、中がレアなのはそういうものなのかと思い食べてしまったのですが、後になってトキソプラズマに感染したらどうしようと不安になってきました。
お肉はメキシコ産のものとメニューに記載がありました。

また、先週にはレストランで中が赤い鴨肉のソテーを食べてしまいました。

年始から風邪をひいている事もあり、ずっと喉の痛みがあるので、感染したことによるものなのか風邪なのか分からなくなってきて、より不安です。
たとえ妊婦でなくとも妊娠の可能性がある以上、自分でもっと気をつけなければならなかったととても落ち込んでいます。

今回の2回の食事でトキソプラズマに感染する可能性は高いでしょうか?
また、排卵期着床期の食事による感染の場合、妊娠していたとしたら赤ちゃんに危険が及ぶ可能性は高いでしょうか?

もし妊娠できていたら、抗体検査は必ず受けるつもりなのですが、いますごく不安でいてもたってもいられず質問させていただきました。

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