食器のカビ、雑菌の胎児への影響について

person30代/女性 -

現在妊娠中です。妊娠前から食事後の皿をすぐに洗わず、水につけて数日放置してから洗う事がよくありました。
妊娠し、つわりで辛いため毎回のように皿を放置している状況です。(料理も作れず、自炊は週に3日ほどでした)
最近、皿を洗わずに放置した場合はカビや細菌が何十万倍にも増え、食器洗い洗剤で洗っただけでは少ししか落とせないという話を見て不安になってしまいました。

怠惰な自分が悪いのですが、細菌やカビを大量に取り込んでいたかと思うと胎児が心配で仕方ありません。自分は今現在は体調を崩したりはしていないのですが、この事により後々癌などの原因になる可能性などはあるのでしょうか。
また、胎児に影響している可能性はあるのでしょうか。

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