妊娠中原材料
person20代/女性 -
妊娠37週4日の妊婦です。
今日の夜パスタの素を使いたいのですが、原材料に卵黄、チーズ、酒精、酸化防止剤の中にローズマリー抽出物。と書いてありました。
生の卵やナチュラルチーズは避けてきましたし、ローズマリーは子宮収縮に繋がるから良くないと見ました。
食べない方が無難でしょうか??
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。