ギラン・バレー症候群

person40代/女性 -

いつも気になってしまうので、教えてください。
鶏肉を扱う時に、いつも、ギラン・バレー症候群の事が気になってしまいます。前にテレビで、鶏肉を扱った包丁などをあらったスポンジで、コップを洗い、それで、飲み物を飲んだ人がギランバレーになった、、みたいに言っていて。
例えば、鶏肉を切ったまな板や包丁と一緒に食洗機で洗ったお皿やスプーンなどに、鶏肉の菌は残っているものですか?
また、1度、生の鶏肉を入れたお皿も、洗剤で洗えば、例えばサラダなどのそのまま食べるものを入れたりしても、大丈夫なんでしょうか?
また、ギランバレー症候群になったとしても、治るまで苦しいけど、治る人が多いんでしょうか??
何もわからなくてすみません。

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