妊娠19週 表面が少し赤い肉を食べてしまいました。

person20代/女性 -

読んでくださりありがとうございます。

妊娠19週に入ったばかりの妊婦です。

昨日の夜、ブランド牛焼肉専門店にて表面が少し赤い牛肉を食べてしまいました。
焼き始めてからしばらく経っており、他の面は焼き目がついていました。

部屋が薄暗かったこともあり、赤い部分がわかりにくく、あまり気にせず食べてしまいましたが、食事会が終わり5時間ほどが経った頃、自宅で嘔吐してしまいました。

また、もしかすると関係ないのかもしれませんが、帰宅後から疲れが出たのか、肩こりがひどく、夫に肩を揉んでもらいましたが、もみ返しが起こったのか、夜中にも起きてしまうほどでした。

嘔吐は、久しぶりにサシの多い肉を食べ、胃腸に負担がかかってしまったのかもとも思いましたが、どうしても心配でこちらにご相談させていただきました。

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