レアのチャーシューを食べてしまいました
person20代/女性 -
今日産婦人科で胎嚢を確認してもらった妊娠5週3日の妊婦です。
お昼にラーメンを食べたのですが、そのチャーシューが、やや生っぽかったので、トキソプラズマに感染してしまっていないかすごく心配で相談させていただきました。
今お店に生ではなかったか確認していますが、ホームページにかかれている調理法としては、「丁寧に下処理し、表面は高温で焼き、
旨味を閉じ込め、
内面はオーブンで低温調理したものを
毎日手切りして使用しています」と書かれていました。
次は2週間後に心拍確認へ産婦人科へ行きます。そのときに採血があれば項目にトキソプラズマ抗体も入れてもらおうとは思っています。
お返事お願いいたします。
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