自然派ワインを飲んだら
person40代/女性 -
教えていただけましたらありがたいです。
昨晩、自然派ワイン(海外で個人的にワインを作っているワイナリー)を勧める方のイベントに行きましてワインを飲んできました。違うワイナリーのものを少量3杯ほど飲み帰って来ましたが一晩寝て起きると歯を磨いても口をすすいでもチーズの腐ったような味が口の中いっぱい広がっています。
しまいには納豆の味がしてきました。
友だちのシニアソムリエに聞くと「いいところのはいいけれと、自然派は、それがあるから怖いんだよ。酵母をコントロールしきれていないから」とのこと。「どうしたら この臭いのは消えるの?」と尋ねましたら「うーん?消えないんじゃない?」と言われてしまいました。
困っております。
この口の中の違和感を消すにはどうしたらよいのでしょうか。
また、ご相談するとしたら何科なのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。