鳥レバーによる食中毒について
person乳幼児/女性 -
たった今、外食先で鳥レバー炒めを子どもが食べてしまったのですが、半生というか、かなり赤くなって柔らかい生のような状態でした。
居酒屋的なお店だったのでレバ刺風に柔らかく作ってあるようでした。
私も食べたのですが、生臭さとかはなかったもののかなり赤く、コリコリ感は全くなく、柔らかくぬるっとした食感でした。
万が一食中毒とかであたる場合の経過はどれぐらいでしょうか?
また生鳥レバーの食中毒になる菌はなんでしょうか?O157とかは牛肉だったような気がするのですが。
またこのような場合(子どもが生の鳥レバーを食べた場合)子どもが食中毒になる可能性はあるでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。