魚の干物の摂取について
person30代/男性 -
37歳男性です。
脂質異常の為、クレストールを服用しています。
喫煙歴無し、飲酒はしません。
クレアチニン1.03mg/dl
尿酸7.6mg/dl
RF25IU/ml
再検査ではありませんが、チェックがつきました。
青魚が良いと思い、サバの干物を週に2、3度ほど朝食で摂っていましたが、魚や干物はプリン体が多いとの記事を見ました。
マイワシなどはプリン体の数値が載っていますが、サバの干物についての内容が見つかりません。
干物でもなるべく塩分が少ないものを選んでいますが、魚の干物は良くないのでしょうか?
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。