妊娠初期の魚の焦げの影響
person30代/女性 -
妊娠5週目です。
ブリ大根を作って食べた時、魚のブリが焦げているのに気づかずに食べてしまいました。焦げの苦味を感じた時には遅く、すでに飲み込んでしまっておりました。
先生にお聞きしたいのは、妊娠初期に焦げの胎児への影響です。5週目は心臓の形成期と言われておりますが、それに対する影響はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。