業務用粉チーズによるリステリア食中毒

person30代/女性 -

妊娠19週です。
リステリア感染が心配です。
老人ホームの厨房に勤務しているのですが、本日の昼食で、粉チーズの入ったサラダを食べてしまいました。
粉チーズのメーカーに問い合わせたところ、原材料は国産とニュージーランド産の混合で、加熱処理はしていないとのことでした。
日本の市販のものはほぼ大丈夫とよく聞きますが、業務用の粉チーズなのでとても心配です。
1ヶ月ほど様子をみるつもりですが、

1.早めに病院に連絡して血液検査などで調べてもらえないでしょうか?
2.食中毒の症状は出ず、胎児にのみ障害がでることはあるのでしょうか?
3.万が一感染した場合、抗生剤で治療したら胎児への悪影響は防げるのでしょうか?

教えてください。よろしくお願いします。

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