飲食店勤務、高齢、糖尿、心疾患の母に移さないか心配
person40代/女性 -
母は10日ほど前に僧帽弁閉鎖不全症と三セン弁不全症のため正中切開で弁形成手術、心房細動のメイズ手術をしました。
母は順調に行けば術後2週間~3週間で退院の予定なので長くてもあと10日ぐらいで退院の予定です。
今私は母の手術の為に仕事を休んでますが退院後は仕事にでなければなりません。
ただショッピングモールの飲食店勤務で中国の方も多くて、学校が休みになることで子供や人も増えると思われます。
仕事前後直行で実家にいって母のサポートをする予定ですが、コロナウイルスをお店でもらって母に移さないか心配してます。
あと2週間位はお休みをもらう予定ですがそれ以上はなかなか難しく、しかも出勤する位からの方が感染は増えそうで…
仕事上、食べた後の片付けでお手拭き、
口を拭いたり鼻をかんだティッシュも
触らないように気を付けても忙しいとつい触ってしまったり会計もあります。
その都度気をつけて手を洗えれば良いのですがお昼は戦争でなかなか毎回も難しく知らぬうちに触ってることも多そうです。
私が保菌して発症せず気づかずうちに移すのではないかと心配してます。
母は高齢、糖尿、心疾患と風邪を少しでも移せば命取りなのにコロナなんてと怖いです。
せっかく手術を頑張ったのに何かあったらと不安で仕事を辞めなければならないかなとまで考えてますが本音は辞めたくありません。
何か良い方法はないでしょうか?【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
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